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업계동향/업계관련

HPP 초고압 살균 어떻게 하는 것인가?

우리가 지내면서 먹고 있는 식품들 중에는
고압살균처리(HPP)가 된 제품들이 의뢰로 많습니다.

커피나 착즙주스 다른 건강식품들까지 고압살균은 빠지는 곳이 없습니다.

고압살균을 거치면 유통기한도 평소보다 많이 늘어나기도 한다고 했습니다.
100% 착즙했다고 하는 제품들을 많이 보셨을 겁니다.

착즙주스 이미지

상품들은 대부분 가열 살균이라는 것을 합니다.
가열 살균을 하게 되면 박테리아나 균들을 없앨 수 있게 되는데
가열 시 이 작용으로 가열된 열로 인하여 좋은 영양소와
효모들은 함께 파괴되는 단점이 있습니다.

그렇다면 초고압 살균 과정에서는 영양소와 효모들은 그대로 살리는데
어떤 식으로 진행되는 것일까?

초고압 살균공정의 원리는 높은 압력에 있고 HPP에 대상인 제품을 넣고 물을 사용하여
수심 6만 m의 비슷한 압력을 가해줍니다. 이때 압력의 민감함에
박테리아나 바이러스는 파괴되고 영양소는 그대로 남게 됩니다.

위의 공정을 거치면서 유통기한은 제품별로 다르겠지만
최대 10배까지 늘릴 수 있으며 제품의 변화가 없고, 친환경적입니다.

고압살균 커피


이외 제품들도 고압살균 처리할 수 있는
과일, 햄, 주스, 샐러드, 소스, 육제품, 가금류, 해산물, 어패류, 과일잼, 커피류, 수산물, 각종 녹즙류 등

HIPPO 고압살균 장비


고압력 장비로 살균, 멸균을 할 수 있다는 게 영양소 파괴 없이
제품을 건강히 먹을 수 있게 되었습니다.


위와 같은 고압 장비의 제품이 궁금하시다면 아래 배너를 클릭하세요.

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