세계는 전체적으로 탄소중립을 선언하면서
환경적인 노력으로 이산화탄소도 기존보다 줄어들고 있습니다.
이산화탄소는 생각보다 많은 곳에 사용됩니다.
기본적으로 냉동, 신선식품을 신선하게 배송하기 위해서
사용되는 드라이아이스가 있으며
탄산음료, 맥주, 공업, 의약품, 반도체 등 다양한 분야에서 이산화탄소는 사용되고 있습니다.
하지만 요즘은 이산화탄소 공급이 부족이 일어나고 있습니다.
코로나 사태로 물건을 배송시키는 일이 많아져
드라이아이스의 수요량이 많이 늘어났습니다.
또 돼지와 닭을 기절 시키기 위해서도 사용됩니다.
식품들을 신선하게 포장하기 위해서 쓰이며, 제품의 변질의 방지하여
유통 기간을 연장하기도 합니다.
해외 영국의 경우 이산화탄소 부족으로 가스 가격이 급격히 상승하고
가스 가격 상승으로 인하여 식료품의 가격이 상당히 오를 것으로 예측하고 있습니다.
탄소 감축으로 친환경적 부분이 강조되면서 좋은 부분만 알고 있었지만
이산화탄소의 부족으로 생활을 많은 부분과
우리가 매일 먹는 식재료에도 영향이 생길 줄 몰랐습니다.
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