안녕하세요. 하이플럭스입니다.
기온이 상승하면서 이상기후로 주변 환경이 변화되고
생태계의 변화로 동식물들의 영향에 끼쳐지면서 우리의 삶에도
또 다른 영향이 생겨지고 있습니다.
오늘은 멸종위기의 식재료들이 부각되고 있어서
어떤 식재료들이 그런지 알아보겠습니다.
온난화로 인한 기후변화로 우리가 먹는 음식들이 바뀔수도 있다는 예측이 되고 있습니다.
기후가 변화하면서 각종 식자재의 재배가 어려워지는 사태가 심각하게 생각되고
앞으로 쉽게 먹을 수 있던 음식도 못먹을 수도 있다고 합니다.
우리가 먹는 어떤 식자재가 사라질 위기에 있는지 알아보겠습니다.
해산물은 바다의 오염과 파괴 과도한 어획으로 해산물의 고갈 위기가
2048년 되면 수확이 어려워지고 해산물을 못먹게 될 지도 모른다고 합니다.
기후변화로 해수 온도도 상승하면서 물고기의 서식지도 바뀌고 있기에
환경을 바꾸는 노력은 필수적으로 지켜가야 합니다.
기온이 높아지면서 초콜릿 원료인 카카오가 재배가 어려워져
생산을 못할 수도 있다는 예측이 되고 있어 간식에 제일 많이 사용되고 있는
초콜릿을 나중에는 먹지 못하는 식재료가 될 수있습니다.
세계적으로 많이 사용되는 식재료가 없어질 수도 있습니다.
바나나와 아보카도도 심각한 문제를 겪고있습니다.
파나마병으로 인해서 바나나의 종류가 줄어들고 멸종위기의 시기를 겪고 있고
아보카도는 세계적으로 캘리포니아에서 80% 생산을 하고 있는데
현재 심각한 가뭄을 겪고 있어 아보카도 생산이 어려워지고 있습니다.
와인과 커피도 기온이 높아지면서 생산이 어려워 생산량이 줄어들것으로
예상하고 있는데 와인은 50년 안에 85% 떨어진다는 예측되고 커피도 재배지가
급강 하면서 2040~2080년 사이에 생산량이 줄어들어 커피도 생산이 중단되어
먹기 어려울 수 있는 음식들이 될 수 있다고 합니다.
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