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업계동향/업계관련

온난화로 변해가는 식자재

안녕하세요. 하이플럭스입니다.
하루가 빠르게 이상기후로 인해 우리의 삶이 조금씩 변화하고 있습니다.
기후가 변화되면서 식재료들의 생산이 변하고 우리나라에서
생산을 하던 식재료가 수급이 어려워지거나 반대로 외국에서 키우던
식재료, 과일 등이 키울 수 있는 조건으로 변해가면서
기후변화는 우리 삶에 크게 변화하여 작용하고 있습니다.

대기오염으로 변해가는 기후

변해가는 기후로 우유의 가격이 높아지고 다른 식재료들도 생산과 수급이 어려워져
가격이 상승하면서 그로 인해 소비자물가가 급상승하는 사태가
일어나면서 음식점의 가격들이 오르고 장 보는 물가도 비싸져 음식 하나 사는 게
소극적으로 바뀌는 구조로 변해가고 있습니다.

이상기후로 전염병도 생겨 더욱 재료 수급이 어려워지고 있는 상태로
초콜릿을 만드는 카카오의 경우 검은 꼬투리병이라는 곰팡이병인 전염병이 퍼지고
엘리뇨로 카카오나무가 영향을 입으며 제대로 잎도 피우지 못하게 되어
가격이 엄청나게 오르고 수출까지 막는 사태까지 벌어졌다고 합니다.

비슷한 사례고 바나나도 그로미쉘 바나나종은
맛도 달고 유통에도 뛰어난 특성이 있어 세계적으로 이 품종을 많이
수출하였지만 파나마병으로 이 품종은 대부분 사라지게 되었습니다.
다행히 그로미쉘 종과 흡사란 캐번디시 종이 대체할 수 있어 아직까지 바나나를
계속 유통하고 먹을 수 있지만 만약 이상기후로 또 병이 발생한다면
어느 순간부터 바나나는 먹지 못할지도 모릅니다.

식료품의 전염병

우리나라의 쌀도 생산량이 줄어들고 있습니다.
우리나라 기후에 맞는 품종의 쌀은 다른 곳보다도 찰기가 좋고 맛이 좋은 식감도 좋은 쌀인데
고온이 지속되면 생산량이 감소하고 쌀의 꽃도 피워야 되는 수정도 쉽지 않아져
쌀의 생산량을 줄어드는 일이 발생합니다.

이외에도 배추, 고추, 마늘, 감자, 복숭아 등 우리나라 식탁에 많이 오르는 식재료
철마다 먹는 과일까지도 온난화의 지속으로 생산이 줄고 좋은 품질을 생산하기 힘들고
가격까지 상승하는 사태가 꾸준하게 해마다 조금씩 변화하고 있습니다.
앞으로 이런 사태를 겪고 싶지 않다면 친환경을 생각하는 생활을 먼저 해야 됩니다.

하이플럭스에서는 수소와 같은 친환경 에너지, 고압으로 다루어야 하는
유체와 기체를 다루는 고압 제품들을 개발하여 생산 및 판매하고 있습니다.
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