안녕하세요. 하이플럭스입니다!
여러분들은 일주일에 고기를 얼마나 드시나요?
얼마 안 드신다고 생각하거나 고기를 굽는 것만 착각하실지도 모르지만
밖에서 먹거나 일하면서 나오는 회사 중식으로도 반찬에도 생각보다 반찬으로
고기반찬은 한 번씩 있습니다. 이러한 육류 소비가 많을수록
탄소 배출은 많이 일어난다고 합니다.
왜 탄소 배출일 많아지는지 알아보겠습니다.
소고기 소비는 어떠신가요?? 많으신가요? 소는 사육하면서 많은 양의 온실가스를 배출하는데요!
소의 생리현상으로 방귀나 트림을 하는 중에 메탄가스 발생합니다.
소의 사육으로 배출되는 메탄가스의 발생으로 탄소량이 늘어나고 기존보다 더욱
온실가스가 늘어나 문제가 조금 있다고 합니다. 이 사육에서 일어나는 메탄은 이산화탄소의 비해
84배 정도의 온실효과를 가져온다고 합니다. 소 4마리당 자동차 1대의 온실가스를 배출하는 셈이라고 합니다.
온실가스의 배출량은 계속 늘고 다른 곳의 부패도 일어나고 있는 현실입니다.
악취, 수질 악화, 이산화탄소 등 축산에 대한 퇴비로 인해 문제점이 여러 가지로 늘어나고 있습니다.
고기는 단백질 공급원 중 하나입니다. 이런 식량 중 하나인 고기를 안 먹을 수는 없고
육류를 줄이면서 식습관을 조금은 바꾸는 단백질을 대체할 수 있는 두부와 버섯이 채소 중에 있습니다.
다양한 요리를 할 수 있는 두부와 버섯으로 단백질을 보충할 수 있습니다.
그리고 세계적으로도 탄소 배출을 줄이기 위해 가축들의 배출되는 탄소량을 줄일 수 있는
가축들의 사료를 개발하여 출시하고 분뇨의 냄새도 줄이며 탄소를 줄이기도 합니다.
축산업에서 탄소를 절감하기 위해서 친환경적인 연구 개발 중입니다.
탄소 배출만 줄일 수 있다면 건강한 육류 소비를 할 수 있을 것 같습니다.
하이플럭스에서는 수소와 같은 친환경 에너지, 고압으로 다루어야 하는
유체와 기체를 다루는 고압 제품들을 개발하여 생산 및 판매하고 있습니다.
저압부터 고압까지 다양한 사양별 제품군이 있고 각 제품에 쓰이는 악세사리류도 다양하게 있습니다.
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