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업계동향/업계관련

기후변화로 인한 수산물 양식업 문제

안녕하세요. 하이플럭스입니다.
기후변화로 바다의 생태계도 급격하게 자꾸 바뀌어 가고 있는데
바다의 생물들도 이동하거나 죽어가는 경우가
많아져 수산물 공급에도 차질이 생기고 있습니다.
오늘은 기후대책으로 어업에 대한 변화에 대해 알아보겠습니다.

변화하는 수산시장

수산시장의 안전화를 위해서 정부에서는 예전과 다르게 포획량이 줄어든
어종을 잡는 어선을 중심으로 감척을 진행하고
어업인들의 경영안전을 위해 금융 지원과 새롭게 소득창출을
할 수 있는 방법을 강화할 것이라고 합니다.

수산시장의 공급

수산물을 안정적이게 공급하고 해양정보와 수산자원 예측과 같은
데이터 수집을 강화하여 분석하고
어장, 양식 지도를 어업을 하시는 분들에게 배포하고
안정적인 수산업을 할 수 있게 계속하여 지원하려고 하고 있습니다.

바다 생태계의 변화

바다의 온도가 달라져 이런 현상들이 생기는데 물고기들의 온도가 올라가
조금 더 낮은 온도인 곳으로 물고기들이 이동하여 원래 포획하던 곳에서 자리 이동하고 있습니다.
기후 변화로 해양 생태계에도 심각한 변화가 계속되는데
물고기의 이동 어패류의 집단 폐사들이 있습니다.
앞으로도 수온이 올라간다면, 우리가 즐겨 먹는 조개, 전복, 대게 등을 쉽게 못 먹을 수 있습니다.

김 양식

양식을 하는 김은 온도가 올라가면서 계속 폐사하는 곳이 많아지고 있어
문제가 되어가고 있습니다. 우리나라와 가까운 일본에서도 김 생산이 급격하게 줄어들어
우리나라 김을 수입해 가기도 하고 있기에 우리나라의 특산품이면서도
특산품조차도 없어질 수 있는데 기업에서 육지에서도 양식을 할 수 있는
방법을 연구하고 개발에 성공하였습니다.

김은 바다에서만 양식했는데 육지에서 양식을 하고 생산한다면 깨끗한 물과 시설에서 생산하여
공급에도 기후와 청결 문제 부분에서도 안전할 것이라고 생각됩니다.
이런 방법으로 우리 생태계를 변화하고 또 환경을 지키는 방법을 계속 이행해야 합니다.

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