안녕하세요. 하이플럭스입니다.
우리나라에서는 바다에 많은 김, 미역 등의 해조류로 바다의 환경을 개선할 수 있다는
연구개발이 있습니다. 외국에서는 잘 먹지 않는 해조류를 우리나라에서는
다양한 조리방법으로 조리해서 먹고 양식까지 하기도 합니다.
한국과 일본에서 제일 많이 먹고 사용하게 되는 김은 김밥이 세계적으로
알려지고 건강식으로 자리 잡으면서 수출량도 늘어나기 시작했습니다.
일본에서도 수출을 하였지만 바다환경이 나빠지면서 예전만큼의 양식이 어려워지면서
우리나라의 수출량이 늘어났습니다.
이러한 해조류로 탄소중립이 가능하다고 하기에 알아보겠습니다.

한국인이 많이 찾는 이 해조류들로 탄소를 줄이는 방법을 연구하고 있다고 하는데
탄소류의 탄소 흡수량으로 상당히 많은 양이 탄소의 흡수가 된다면
대기 중으로 퍼지는 탄소들의 포집을 흡수하고 포집할 수 있습니다.
해조류는 바다의 숲으로 탄소 흡수를 하고 해양의 오염도 해조류로 인해 수질이 좋아지기도 합니다.
바다의 또 다른 블루카본으로는 세계적으로 몇 개 없는
우리나라에는 있는 것으로 갯벌이 있습니다.
우리나라의 블루카본은 해조류, 갯벌 등 많은 블루카본이 있고
갯벌에서 볼 수 있는 조개와 같은 껍데기의 경우 바닷물에 녹아있는 탄소를 이용하여
만들기도 하기에 다른 나라보다도 깨끗하고 해양생태계 회복과 탄소중립을 맡고 있습니다.

우리나라의 해조류를 수출하면서 탄소중립을 하는 환경적인 일도 하고 있었던 것이었습니다.
바다에서도 사막화를 막기 위해서는 해조류들의 광합성으로 탄소 흡수로
해양 생태계를 지켜가고 있습니다. 가까운 일본의 김 양식을 못 하게 되는 것만으로도
해양 생태계는 빠르게 망가지고 있으니 우리의 해양도 잘 지켜나가 탄소 중립을 중요시해야 합니다.
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