본문 바로가기

업계동향/Hi, 수소문

이상기후와 제철음식의 변화

안녕하세요. 하이플럭스입니다.
이상기후로 인해 우리는 제철음식의 개념을 새롭게 정의해야 하는
시대를 맞이하고 있기에 식재료의 대한 대책을 준비해야합니다.

이상기후와 제철음식

지속적인 기후 변화 속에서 식재료의 다양성과 공급 시기에
유연하게 대응하는 것이 더욱 중요해지고 있는데 기후변화로
음식에 대한 변화에 대하여 알아보겠습니다.

이상기후와 제철음식

이상기후로 인해 제철음식의 개념이 변화하고 있어 계절에 맞춰
특정 시기에만 즐길 수 있던 과일과 채소, 해산물이 이제는 예측할 수 없는 날씨 변화로 인해
생산량이 줄어들거나 출하시기가 달라지고 있기에, 이러한 현상은 소비자뿐만 아니라
농어업인들에게도 큰 영향을 주고 있습니다.

이상기후와 제철음식

딸기 같은 온도 민감형 과일은 기후 변화로 큰 타격을 받고 있어,
겨울과 초봄이 제철인 딸기는 이상고온과 기온 변화로 개화 시기가 달라지고
병충해가 늘고 있습니다. 수박과 참외도 가뭄과 폭우로 인해
품질이 떨어지고 생산량이 감소하고 있습니다.

이상기후와 제철음식

채소 또한 영향을 받고 있습니다. 배추와 무 같은 김장 재료들은 따뜻한 겨울 날씨로
제대로 자라지 않거나 병충해 피해를 입고 있습니다.
폭우는 잎채소 생육을 방해하며, 가뭄이 지속되면 뿌리채소 크기가 작아지는
문제가 발생하고 있습니다.

이상기후와 제철음식

해산물도 이상기후의 영향을 받고 있습니다. 바다 수온이 상승하면서 어획량이 줄거나
어장이 변화하고 있고, 겨울철 명태나 대구의 어획량이 감소하고 있으며,
여름철 오징어가 봄부터 출현하는 등 변화가 나타나고 있습니다.

이상기후와 제철음식

농수산물의 변화는 식문화에도 영향을 주고 있으며, 제철음식을 기반으로
한 전통 음식 문화가 변화하고 레스토랑과 가정에서도 식단을 조정해야 하는
상황으로 대응하여 스마트 농업 기술과 인공 온실, 수경재배 같은 방법이 활용되고 있습니다.

하이플럭스에서는 수소와 같은 친환경 에너지, 고압으로 다루어야 하는
유체와 기체를 다루는 고압 제품들을 개발하여 생산 및 판매하고 있습니다.
저압부터 고압까지 다양한 사양별 제품군이 있고 각 제품에 쓰이는 악세사리류도 다양하게 있습니다.
다양한 제품을 보고 싶으시면 아래 배너를 클릭하세요!

하이플럭스몰
사업자 정보 표시
(주)하이플럭스 | 김현효 | 대전 대덕구 신일동로 93번길 17-13 | 사업자 등록번호 : 314-86-15459 | TEL : 042-933-5670 | Mail : th@hiflux.com | 통신판매신고번호 : 2010-대전대덕-0133호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기